Ucrete basiert auf einer einzigartigen Polyurethanharz-Technologie, die den Böden eine außerordentliche Beständigkeit gegen aggressive Chemikalien, extreme mechanische Belastungen und Temperaturschocks verleiht. Ucrete ist eine langfristige als auch langlebige Bodenlösung. Die hygienischen Ucrete-Böden eignen sich besonders in der Lebensmittel-, Getränke-, Chemie- und Pharmaindustrie. Sie bilden homogene, fugenminimierte Oberflächen, die eine sichere und angenehme Arbeitsumgebung schaffen.
Die dichten und undurchlässigen Ucrete-Flächen bleiben bis zu einer Temperatur von 130 °C formstabil und erfüllen selbst strengste Hygiene- und Reinheitsanforderungen. Durch die Möglichkeit unterschiedliche Rutschhemmstufen individuell einzustellen, wird auch der Arbeitssicherheit Rechnung getragen.
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Molkereien
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Chemieindustrie
Schlachtereien
Der Boden, der die höchsten Anforderungen erfüllt, ist Ucrete Polyurethanbeton. Der Neubau war die erste Ucrete Fläche im Unternehmen. Insgesamt wurde der Neubau mit ca. 4.000 m2 und anschließend einige größere und kleinere Sanierungen innerhalb der alten Bestandsflächen mit ca. 2.000 m2 ausgeführt. Ucrete ist extrem widerstandsfähig gegen hohe thermische, mechanische und chemischen Belastungen, die in der Lebensmittelindustrie üblich sind.
Ucrete nimmt keine Feuchtigkeit auf, trocknet schnell ab, verfügt über die Reinigungsfähigkeit analog zu Edelstahl, und erfüllt somit höchste hygienische Anforderungen. Ucrete als Lösung in der Lebensmittelindustrie sorgt dafür, dass man sich um andere Dinge als den Boden kümmern kann. So auch hier bei Reinert in Versmold.
Rutschsicherheit und Hygiene:
Ucrete lässt sich so anpassen, dass Rutschfestigkeiten zwischen R9 bis R13 einstellbar sind. Da Ucrete keine Wasseraufnahme aufweist, trocknen feuchte Stellen rasch und die Vermehrung von Mikroorganismen wird verhindert.
Ucrete verfügt nachweislich über eine Reinigungsfähigkeit analog Edelstahl.
Die Herausforderung:
Produktionsstätten in der Fruchtverarbeitung benötigen einen ganz speziellen, wider-standsfähigen Industrieboden, denn höchste Ansprüche an Sauberkeit und Hygiene erfordern intensive Reinigungsmaßnahmen. Das bedeutet neben dem Einsatz von Reinigungschemikalien auch Heißwasser und Dampfreinigung. Im Produktionsprozess anfallende Feuchtigkeit macht den Boden rutschig. Säuren und andere Medien, zum Teil in hohen Konzentrationen, kommen mit dem Bodenbelag in Kontakt.
Die Herausforderung:
Gesucht wurde ein Industrieboden, der sowohl den chemischen als auch den mechani-schen Beanspruchungen standhält, hygienisch einwandfrei und leicht zu reinigen ist und auch im feuchten Zustand und bei Wasserbeaufschlagung stets rutschsicher bleibt. Intensive Reinigungsmaßnahmen, die neben dem Einsatz von Reinigungschemikalien auch Heißwasser- und Dampfreinigung erforderlich machen, dürfen dem Boden nichts anhaben. Im Produktionsprozess anfallende Feuchtigkeit und Fette machen ihn rutschig. Säuren und andere aggressive Medien, zum Teil in hohen Konzentrationen, kommen mit dem Bodenbelag in Kontakt.
Die Herausforderung:
Produktionsbetriebe in der Getränkeindustrie benötigen hoch widerstandsfähige Industrieböden. Um den hohen Ansprüchen an Sauberkeit und Hygiene der Produktionsstätten gerecht zu werden, sind regelmäßige intensive Reinigungsmaßnahmen erforderlich. Nicht nur aggressive Chemikalien, sondern auch Heißwasser- und Dampfreinigung stellen eine Herausforderung für den Boden dar. Im Produktionsprozess anfallende Feuchtigkeit macht ihn überdies rutschig.
Säuren und andere aggressive Medien, zum Teil in hohen Konzentrationen, kommen mit dem Bodenbelag in Kontakt.